欢迎来到咕噜网…

一段分享寄语,你看或不看,时尚就在这里;
一文搭配心得,你信或不信,它都会帮到你!

当前位置 >咕遛网 > 靓丽女鞋 > 热点资讯 >

陇海高架107辅道西向东下桥口 预计10月初开通

点击次数:59  更新时间:2017-09-05 09:27 

陇海高架上,从107辅道到航海路方向未开通

  河南商报记者 邓万里/摄

  河南商报记者 王乔琪

  9月2日《河南商报》报道了郑州市陇海高架紫荆山路口的 地面施工迟迟没有完工之后,网友们反映了自己遇到的“道路修建遗留问题”,其中不少网友吐槽一些路段“围而不建”的情况。其中,给东西穿行一族带来方便的陇海高架,也难脱“槽点”。

  这条开通两年多的郑州东西大动脉,40条匝道已经投入使用,但在桥上,去航海路从哪儿下桥成了不少人的难题。河南商报记者走访发现,陇海高架和个别立交桥还不能实现“互通互联”,这其中就包含京广路和107辅道。

  【网友】

  施工数月仍断行

  网友有话说

  在河南商报今日头条客户端上,《因施工断行,司机绕行数月,郑州陇海高架紫荆山路口何时通》一文的跟帖评论已近百条。

  @匆匆十年:终于有媒体关注这个问题了,我们就在附近住,一直盼着它早点开通,现在周围常常拥堵,开通后情况应该会好很多。

  @明天更美好:除了陇海高架紫荆山路口,郑州还有一些地段,施工很长时间了一直没通行,就比如陇海高架京广路的一些路口,过往的车辆很受困扰,希望多关注!

  也有网友表示,很理解一些项目部,施工中可能有难处,进度受到影响,但还是希望相关单位能有具体时间表,加快进度,早日让路段通畅。

  【反映】

  陇海高架京广路往南断行

  司机需要绕路

  “我开出租车也十几年了,跑这陇海高架也已经两年多了,看着陇海高架从无到有,沿线的匝道一个个开通,东西穿行,方便了不少。”提起陇海高架,郑州的出租车司机王师傅就赞不绝口,他告诉河南商报记者,从西边的新田大道,跑到东边的明理路,最快的时候他只用20分钟。“这是以前根本不敢想的。”王师傅说。

  虽然,王师傅几乎每天都要与陇海高架“亲密接触”,可是,他也有个“原则”,但凡是去航海路,宁可绕路也不走高架,“在陇海高架上,想从京广路和107辅道下桥去航海路,这有点难。”

  其实,和王师傅一样,不少司机都抱怨,走陇海高架转至京广路,向南去不了航海路。

  【探访】

  陇海高架107辅道

  西向东下桥口尚未开通

  河南商报记者实地探访后发现,陇海高架由西向东方向,京广路下桥匝道口处,只能向北侧的中原路方走,向南往航海路方向处于断行状态。同时,由东向西,往航海路方向依旧断行。

  此外,从地面上看,陇海高架京广路由西向东下桥匝道处,下桥口的路向前延伸,但在两条下桥路即将交会时,“高架桥”戛然而止,成了断头路,由西向南、由东向南方向两条匝道由此断行,河南商报记者注意到,在这两条断头路周围,并未见任何施工。

  “这两条路‘断头’的状态已经很久了。”附近的居民告诉河南商报记者。

  在陇海高架107辅道处,河南商报记者注意到,由西向东的下桥匝道被水泥隔离带封闭起来,不远处放着“道路施工、禁止通行”的警示牌,而下桥口的路牌显示,107辅道商鼎路与航海路方向断行。同样,该处由东向西方向的下桥口,航海路方向也处于断行状态。

  的确,在陇海高架上,想从京广路和107辅道这两个口下桥去航海路方向,目前还实现不了,需要司机提前绕行。

  【回应】

  107辅道西向东下桥匝道

  10月初有望开通

  西起西四环以西,与新田大道连接,东至京港澳高速以东,连接商都路,这条全长约29公里的陇海高架已经开通两年有余,全线共设西三环、西四环、京广路、中州大道、107辅道等5座立交桥,在沿途的桐柏路口、嵩山路口、大学路口、一马路口、紫荆山路口等主要路口设40条上下桥匝道,其中上桥匝道21条、下桥匝道19条。

  据陇海路快速通道工程项目部负责人介绍,目前40条匝道已经全部投入使用,但由于京广铁路和107辅道都属于铁路代建项目,工程进度受铁路影响大,所以暂未实现完全互通。“预计10月初,107辅道南侧由西向东下桥匝道可实现开通。”该负责人表示。

  除此之外,河南商报记者了解到,紫荆山路、桐柏路2处下穿陇海路隧道工程也取得新进展。目前,紫荆山路下穿隧道已投入使用,桐柏路隧道则与地铁5号线同步进行。