欢迎来到咕噜网…

一段分享寄语,你看或不看,时尚就在这里;
一文搭配心得,你信或不信,它都会帮到你!

当前位置 >咕遛网 > 包包配饰 > 热点资讯 >

肤质太差怎么办?妙招让你拥有水嫩肌肤

点击次数:59  更新时间:2017-06-14 08:02 

  肤质太差,羡慕别人肌肤水嫩透亮?法国女性杂志《ELLE》介绍了7个小窍门,教你轻松拥有婴儿般的水嫩肌肤。

  1.双手尽量不与面部接触

  80%的细菌都是通过双手传递的:我们的双手每天会接触很多东西,比如地铁栏杆、门把手、手机、鼠标,它们都携带着大量的细菌。当双手与面部接触,不管是挠痒还是揉眼睛,细菌就会通过双手传递转移到其它地方。因此要做到勤洗手,双手不干净时绝对不与面部接触。

  2.不过多使用护肤品

  保养皮肤要懂得适可而止,每天使用适合自己肤质的保湿面霜、卸妆水与喷雾就已足够,过多使用化妆品反而会让肌肤变得更加脆弱。适当并适量地使用护肤品才能够拥有更加细腻、健康的肌肤。

  3.边涂面霜边按摩

  正确涂抹面霜的方式和选择合适的面霜一样重要。涂抹太用力或者随意涂抹都是不可取的。应该以打圈的方式,用双手轻轻地按摩面部肌肤,将面霜均匀涂抹在面部。面部按摩不仅可以唤醒沉睡的肌肤,还能促进血液微循环。

  4.注意防晒

  紫外线是肌肤的天敌,涂抹防晒霜十分必要,可以保护肌肤免受紫外线带来的伤害,比如晒伤、肌肤老化、黑色素瘤和皮肤癌。

  5.足部护理

  除了面部肌肤护理,身体其它部位的皮肤也需要好好保养。《ELLE》推荐使用足膜,保养滋润肌肤,有效去除角质。

  6.除毛前先去角质

  无论是使用剃刀、脱毛膏还是蜡纸,都需要先使用磨砂膏去角质。为了避免损伤肌肤,最好在脱毛的两天前去角质。

  7.做好身体保湿

  拥有好皮肤的关键在于保湿。除了做好面部保湿以外,身体肌肤保湿也非常重要。洗完澡后涂抹按摩油或身体乳,每天只需5分钟就可以完成保湿工作。此外,还要多喝水,补充身体所需水分,才能拥有水嫩肌肤。(实习编译:许颖审稿:赵怡蓁)